Qui sommes-nous ?

Vous voulez voir nos bouilles ? Vous êtes au bon endroit 😁 
Installez-vous confortablement et nous allons vous raconter la naissance de JeVrac.
Alors, notre histoire commence avec une rencontre entre 3 personnes… 

Bruno, spécialiste des produits 🍳

Avec ses 20 ans d’expérience dans l’exportation de produits français à l’étranger, et 13 ans en tant que commercial dans l’agro-alimentaire chez le leader du Bio, il a rassemblé plus de 15 producteurs
locaux autour de son initiative : proposer aux Lyonnais un service d’achat de vrac en ligne de produits de qualité, en garantissant les circuits courts et l’hygiène sur l’ensemble de la chaîne.

Son petit secret : La passion pour la montagne , la randonnée l’été mais aussi sur les glaciers.

Son produit préféré : Un vrai gourmand, les Biscuits carré coco BIO et Equitable

Simon, l'expert de la communication numérique 👨‍💻

Président et fondateur de l’agence AKWO spécialisée en stratégie numérique, Simon a été chargé de la
campagne Ulule, ainsi que de la conception, du développement du site Internet.
Il s’occupe aujourd’hui du marketing et de la communication 🙂 

Son petit secret : il voue une passion démesurée pour les chats, les jeux de société et le théâtre d’impro
Son produit préféré : Fan de pâtes, sans hésiter les 
Macaronis demi-complets BIO

Yann, héros de la logistique 🗜️

Très sensible aux enjeux de la consommation agro-alimentaire éthique, Yann a travaillé pendant 20 ans dans le domaine des matières plastiques, c’est lui qui a mis en place toute la logistique des contenants et la gestion du sous-vide pour les produits sensibles.

Son petit secret : Amour des grands espaces et de decouvertes de nouvelles cultures.
Son produit préféré : Grand enfant, les Bonbons oursons BIO

Nos différences par rapport à ce que vous pouvez connaître...

🚵‍♂️
Une approche locale
en amont et en aval

Nous ne proposerons jamais de riz originaire d’Asie ou d’amandes de Californie : la grande majorité des références sont produites par des partenaires en région Auvergne Rhône Alpes.

Nous recherchons toujours le produit le plus proche de Lyon. C’est aussi pour cela que la livraison est limitée à Lyon et ses environs dans l’objectif de réduire l’impact du transport sur l’environnement. 

Dans le cas de certains produits introuvables en France, nous vérifions toujours le lieu de transformation. Par exemple le café est torréfié à Vénissieux, les céréales produits à Saint Genis Laval et les tablettes de chocolat sont transformées dans la Drôme.

🤩
Un stockage unique sous-vide des produits sensibles

Les produits stockés à l’air libre, au-delà du risque de contamination, on tendance à s’oxyder, perdant ainsi goût ou  croustillant. 

C’est un frein récurrent pour les consommateurs de vrac. Nous avons décidé que mettre fin à tout ça en stockant sous vide (-0.5 Bars / ½ Atmosphère) tous les produits sensibles afin de garder toutes les saveurs et textures originales des aliments.

👌
Une totale transparence du producteur au consommateur

Nous vous fournissons le maximum d’informations tant sur les produits que sur les producteurs. 

Sur toutes les fiches produits, vous pouvez consulter facilement leurs DDM/DLC, leurs NutriSCore, leurs origines et un lien direct vers les producteurs. 

D’ailleurs nous sommes les seuls à mettre en place une carte interactive de tous les producteurs !